POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Última actualización: 28 de enero de 2021
El presente documento expresa cómo se tratará y protegerá la información personal
de todas las personas que se relacionan con Sucesores de José María Benet SL a
través de este sitio web. Por favor, debes leer todos los apartados del Aviso Legal,
de la Política de Cookies y de la presente política de privacidad antes de utilizar esta
web.
Sucesores de José María Benet SL se reserva el derecho a modificar la presente
política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a
prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciará en esta página los
cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.
De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento UE 2016/679, del Parlamento
Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018,
del 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos
digitales, Sucesores de José María Benet SL, te informa de que, mediante la
aceptación de esta Política de Privacidad, prestas tu consentimiento expreso,
informado, libre e inequívoco para que los Datos que proporcionas, y sobre los que
se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la
normativa vigente, sean tratados por Sucesores de José María Benet SL, como
responsable del tratamiento.
¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?
Responsable de los datos: Sucesores de José María Benet SL
CIF: B43064369
Dirección: Calle Mas de Barberans 3, CP 43500 Tortosa (Tarragona, España)
Teléfono: +34 977 50 19 95
Correo electrónico: info@xococreo.com
¿QUÉ DATOS PERSONALES SE RECOGEN EN ESTA WEB?
Para las finalidades establecidas en esta Política de Privacidad, Sucesores de José
María Benet SL recaba y trata los Datos Personales que se detallan a continuación,
que dependerán de los diferentes productos o servicios que solicite en esta Web:
Datos identificativos: nombre y apellidos, dirección postal, correo electrónico,
teléfono, DNI/NIF.
Datos financieros: datos bancarios.

Datos navegación: dirección IP, tipo e identificación del dispositivo, tipo de
navegador, dominio a través del cual accede al Sitio Web, datos de navegación,
actividad en el Sitio Web.
¿CON QUÉ BASE LEGAL SE TRATAN ESOS DATOS?
Tratamos tus datos personales con las siguientes bases legales:
 La ejecución de un contrato con Sucesores de José María Benet SL

para la compraventa de productos.

 El consentimiento del usuario en relación al contacto, la suscripción a
contenidos y el envío de comunicaciones comerciales, vía correo
electrónico, cookies o sistemas de mensajería.
 El interés legítimo del responsable del tratamiento para proteger a los
usuarios de la web de Sucesores de José María Benet SL de abusos y
fraudes en el uso de nuestros servicios.
¿CON QUÉ FINALIDADES TRATAREMOS TUS DATOS?
Xococreo.com contiene diferentes formularios, en cada uno de ellos, la información
que recoja se utilizará de la siguiente manera:
Formulario de comentarios: Los datos personales introducidos en el formulario
para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y
publicarlos.
Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto para consultas,
sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo
electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario
requiera a través de la web.
Formulario de venta: Tratamos los datos necesarios para gestionar la compra de
nuestros productos, incluyendo la gestión del pedido, el pago y todas las
operaciones relacionadas con la contratación del producto elegido. Esto incluye
enviar correos electrónicos de seguimiento, respuestas, facturas, recibos, etc.
TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES
Datos de los clientes: El periodo de conservación de los datos personales será, en
todo caso, el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta 6 años conforme a lo
dispuesto por la normativa fiscal y mercantil.
Datos de los suscriptores: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de
baja.
Datos de potenciales clientes: los datos se conservarán en todo caso durante la
vigencia de la relación comercial establecida y, una vez concluida, dos años, a
menos que el usuario solicite antes su supresión.

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS EN LO QUE CONCIERNE AL USO DE TUS
DATOS?
Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Sucesores de
José María Benet SL estamos tratando datos personales que le conciernen o no.
Las personas interesadas tienen derecho a:
 Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
 Solicitar su rectificación o supresión.
 Solicitar su cancelación.
 Solicitar la limitación de su tratamiento.
 Oponerse al tratamiento.
 Solicitar la portabilidad de los datos.
Si has otorgado tu consentimiento para alguna finalidad concreta, tienes derecho a
retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la
licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
Puedes obtener más información acerca de los tratamientos de datos personales
que realizamos y sobre el ejercicio de tus derechos consultando el apartado
Información Adicional sobre nuestra Política de Protección de Datos de este mismo
documento.
NOTIFICACIÓN Y DECLARACIÓN DE BRECHAS
En Sucesores de José María Benet SL asumimos medidas de seguridad adecuadas
al nivel de riesgo para proteger la información personal contra pérdida, uso indebido
y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los
riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal; no
obstante, si Sucesores de José María Benet SL, determina que sus datos de
servicios han sido malversados (incluso por un empleado de Sucesores de José
María Benet SL, se han visto expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos
de forma incorrecta por un tercero, Sucesores de José María Benet SL te informará
de inmediato de dicha brecha de seguridad, apropiación o adquisición indebida.
¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN TUS DATOS?
Muchas herramientas utilizadas en esta web para gestionar datos son contratadas
por terceros. Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la
actividad, Sucesores de José María Benet SL comparte datos con los siguientes
prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:
Proveedores de servicios externos (por ejemplo, servicios de procesamiento de
pago, procesamiento de pedidos, análisis, gestión campañas de marketing, gestión
de sitios web, y distribución de correo electrónico y otros proveedores de servicios
similares) a fin de que estos puedan realizar funciones comerciales en nombre de
Sucesores de José María Benet SL.
Pueden tener acceso a esta web de forma ocasional la empresa de desarrollo y
mantenimiento web, o la de hosting. Las mismas tienen firmado un contrato de

prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que
se aplica a los tratamientos realizados en esta web.
Cualquier transferencia internacional de datos derivada de la utilización de
herramientas o proveedores de servicios, estará adherida al convenio Privacy
Shield, que garantiza que las empresas de software americano cumplen las políticas
de protección de datos europeas en materia de privacidad, secreto y seguridad de
los datos.

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUESTRA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE
DATOS
Cuestiones comunes para todas las actividades de tratamiento:
¿Quién se responsabiliza del tratamiento de tus datos?

Responsable de los datos

SUCESORES DE JOSE MARÍA BENET SL

Número de documento B43064369
Dirección Calle MAS DE BARBERANS, 3, CP 43500 Tortosa

(Tarragona, España)
Teléfono +34 977 50 19 95
Correo electrónico info@xococreo.com

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?
Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales
que les conciernen o no. En este sentido, tienes derecho a solicitar:
Acceso: La persona que nos facilita sus datos tendrá derecho a obtener del responsable del
tratamiento confirmación de si se están tratando o no los datos que le concierne, así como
información detallada acerca de determinados aspectos del tratamiento que se esté llevando a
cabo.
Rectificación: La persona que nos facilita sus datos tendrá derecho a obtener la rectificación
de los datos personales inexactos que le conciernen o a que se completen aquellos que fueran
incompletos.
Supresión: La persona que nos facilita sus datos tendrá derecho a solicitar la supresión de
sus datos personales; en todo caso la supresión estará sujeta a los límites establecidos en la
norma reguladora.
Limitación de su tratamiento: La persona que nos facilita sus datos tendrá derecho a solicitar
la limitación del tratamiento de sus datos de carácter personal.
Oposición al tratamiento: En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su
situación particular, las personas que nos facilitan sus datos podrán oponerse al tratamiento de
los mismos. La entidad dejará de tratarlos, salvo por motivos legítimos, imperiosos, o el
ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Derecho a la portabilidad de sus datos: La persona que nos facilita sus datos tendrá
derecho a recibir los datos personales que le incumban, aquellos que haya facilitado a la
persona responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y de lectura
mecánica, así como a transmitirlos a cualquiera otra persona que pueda ser responsable del
tratamiento.

Puedes ejercer los referidos derechos dirigiéndose a la persona responsable. Para ello, puedes
utilizar los datos de contacto facilitados al inicio del presente documento. Si deseas obtener
información adicional respecto al ejercicio de sus derechos, también puedes dirigirte a la Agencia
Española de Protección de Datos (AEPD). Asimismo, te informamos que, y si lo crees oportuno,
tienes el derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento otorgado para alguna finalidad
específica, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento, basado en el consentimiento previo a su
retirada.
En el caso de que entiendas que no se han atendido adecuadamente sus derechos, puede presentar
una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (C/ Jorge Juan, 6 – 28001 Madrid
o en www.agpd.es).

Cuestiones específicas para cada actividad de tratamiento:

TRATAMIENTO DE BRECHAS DE SEGURIDAD
¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?
La gestión y notificación de brechas de seguridad
¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?
Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y
para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del
tratamiento de los datos. Una vez pasado dicho tiempo serán cancelados / suprimidos de oficio.
¿Por qué tratamos tus datos?
Obligación legal.
¿A qué personas se comunicarán tus datos?
Otros órganos de la administración pública.

TRATAMIENTO DE COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS
¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?
Prestación propia de la distribución o comercialización de nuestros productos, Gestión fiscal y
contable con la finalidad de cumplir con obligaciones legales

¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?
Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y
para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del
tratamiento de los datos. Una vez pasado dicho tiempo serán cancelados / suprimidos de oficio.
¿Por qué tratamos tus datos?
Ejecución de un contrato.
¿A qué personas se comunicarán tus datos?
Administración tributaria, Organizaciones o personas directamente relacionadas con el responsable.
TRATAMIENTO DE CONTACTOS
¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?
Gestionar y dar respuesta a solicitudes de información y presupuesto, así como mantener contacto
con fines profesionales o empresariales con las personas físicas, incluidas las que representan a
personas jurídicas, con las que la entidad mantiene relación.
¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?
Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y
para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del
tratamiento de los datos. Una vez pasado dicho tiempo serán cancelados / suprimidos de oficio.
¿Por qué tratamos tus datos?
Interés legítimo.
¿A qué personas se comunicarán tus datos?
No se ceden datos a terceros, salvo obligaciones legales.
TRATAMIENTO DE CONTROL DE ACCESO Y SALIDA DE PERSONAS
¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?
Gestión de entradas y salidas de personas a las instalaciones de la entidad
¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?
Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y
para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del
tratamiento de los datos. Una vez pasado dicho tiempo serán cancelados / suprimidos de oficio.
¿Por qué tratamos tus datos?
Consentimiento y firma de la persona, Ejecución de un contrato, Interés legítimo, Obligación legal.
¿A qué personas se comunicarán tus datos?
No se ceden datos a terceros, salvo obligaciones legales.
TRATAMIENTO DE EJERCICIO DE LOS DERECHOS
¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Gestión del ejercicio de los derechos contemplados en la legislación de protección de datos y de las
hojas de reclamaciones
¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?
Se conservarán durante el tiempo necesario para resolver las reclamaciones.
¿Por qué tratamos tus datos?
Obligación legal.
¿A qué personas se comunicarán tus datos?
Otros órganos de la administración pública.
TRATAMIENTO DE PROVEEDORES
¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?
Gestión de la relación comercial con proveedores.
¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?
Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y
para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del
tratamiento de los datos. Una vez pasado dicho tiempo serán cancelados / suprimidos de oficio.
¿Por qué tratamos tus datos?
Ejecución de un contrato.
¿A qué personas se comunicarán tus datos?
Administración tributaria, Bancos, cajas de ahorro y cajas rurales.
TRATAMIENTO DE RECURSOS HUMANOS
¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?
Gestión del personal laboral de la entidad, contratación, pago de nóminas y seguros sociales, gestión
de la prevención de riesgos laborales, control horario, registro de la jornada laboral y demás
obligaciones legales.
¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?
Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y
para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del
tratamiento de los datos. Una vez pasado dicho tiempo serán cancelados / suprimidos de oficio.
¿Por qué tratamos tus datos?
Ejecución de un contrato, Obligación legal.
¿A qué personas se comunicarán tus datos?
Administración tributaria, Bancos, cajas de ahorro y cajas rurales, Organismos de la seguridad social,
Organizaciones o personas directamente relacionadas con el responsable, Otros órganos de la
administración pública.
TRATAMIENTO DE SELECCIÓN DE PERSONAL
¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Gestión de la relación con los candidatos a un empleo en la entidad, gestión de curriculum y
participación en los procesos de selección para vacantes.
¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?
Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y
para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del
tratamiento de los datos. Una vez pasado dicho tiempo serán cancelados / suprimidos de oficio.
¿Por qué tratamos tus datos?
Consentimiento y firma de la persona.
¿A qué personas se comunicarán tus datos?
No se ceden datos a terceros, salvo obligaciones legales.
TRATAMIENTO DE VIDEOVIGILANCIA
¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?
Gestión de videovigilancia para garantizar la seguridad de personas, bienes e instalaciones del
responsable
¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?
Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y
para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del
tratamiento de los datos. Una vez pasado dicho tiempo serán cancelados / suprimidos de oficio.
¿Por qué tratamos tus datos?
Interés legítimo.
¿A qué personas se comunicarán tus datos?
Fuerzas y cuerpos de seguridad, Organizaciones o personas directamente relacionadas con el
responsable.